Юсуп Магомаев: “Участие в EMITT привлечет иностранных туристов в Чечню”

Накануне делегация Чеченской Республики вернулась из Стамбула(Турция), где принимала участие в международной туристической выставке EMITT-2014.
Российскую Федерацию на выставке представлял объединенный стенд Чеченской Республики, Республик Татарстан и Дагестан, а также представителей ряда российских турфирм и гостиниц. Туристско-рекреационный потенциал Чеченской Республики представил Комитет Правительства ЧР по туризму. Также на стенде Чеченской Республики были представлены итум-калинский краеведческий музей имени Хусейна Исаева и гостиница “Грозный-Сити”.
Чеченская Республика впервые участвовала в данной выставке, чем вызвала особый интерес у посетителей. У стенда региона царило постоянное оживление, посетители выставки были впечатлены поразительными изменениями, произошедшими за последние годы в Чечне. В течение выставки на стенде проходило фольклорное шоу, постоянно демонстрировались презентационные видеоролики, которые привлекали посетителей.
В числе гостей стенд посетили генеральный консул России в Стамбуле Алексей Ерховой, вице-консул России в Турции Олег Мачалкин, мэр г. Стамбула Кадыр Топбаш, заместитель Торгового представителя Российской Федерации в Турции, руководитель отделения Рахимуллина Альбина Райнуровна и др.
В рамках презентации туристско-рекреационного потенциала России, заместитель Председателя Комитета по туризму ЧР Юсуп Магомаев, возглавлявший чеченскую делегацию, представил собравшимся турпотенциал Чеченской Республики.

— Наш регион впервые принимал участие в международной выставке путешествий и туризма EMITT в Стамбуле. Делегация Чеченской Республики представила на ней свои предложения в сфере туризма мировому туристскому сообществу. Специально к выставке Комитет подготовили буклеты и информационно-раздаточный материал на русском, английском и турецком языках. Мы ожидали что к стенду ЧР будет большой интерес и наши ожидания оправдались сполна. Участие в такой важной международной выставке станет хорошей возможностью завязать контакты с зарубежными партнерами и перенять их опыт в продвижении туризма, а также будет способствовать привлечению иностранных туристов в наш регион, — поделился с нами Ю.Магомаев.

Напомним, что East Mediterranean International Tourism and Travel Exhibition (EMITT) считается одной из пяти крупнейших туристических выставок в мире. В прошлом году в ней приняли участие около 4 тыс. экспонентов из 67 стран, посетителями стали более 130 тыс. человек. В нынешнем году выставка побила новые рекорды по количеству участников —  более 4500 представителей из более чем 70 стран мира и 150 объектов турецкого туристско-рекреационного сектора.
chechnya-emitt-2014-turkey-photo-05

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-06

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-07

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-08

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-09

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-10

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-11

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-12

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-13

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-14

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-15

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-16

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-17

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-18

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-19

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-20

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-01

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-02

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-03

chechnya-emitt-2014-turkey-photo-04

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru