Конкурс на замещение вакантной должности директора государственного унитарного предприятия по туризму и экскурсиям ГУП «Тур-Экс»

Комитет Правительства Чеченской Республики по туризму объявляет конкурс на замещение вакантной должности директора государственного унитарного предприятия по туризму и экскурсиям ГУП «Тур-Экс».
Квалификационные требования: высшее профессиональное образование; опыт работы в сфере деятельности предприятия и туризма; стаж работы на руководящей должности не менее одного года; соответствие требованиям, предъявляемым к кандидатуре руководителя предприятия.
Дополнительное требование: знание английского языка(желательно), знание основ маркетинга и бизнеса, умение работать с разной аудиторией.
Гражданин, желающий участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию собственноручно написанное заявление на участие в конкурсе и следующие документы:
собственноручно заполненную и подписанную анкету(заполняется на месте);
копию паспорта;
4 фотографии (3х4);
заверенные в установленном порядке нотариусом копии трудовой книжки и документа(ов), подтверждающих профессиональное высшее образование;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН);
документы воинского учета — для военнообязанных  и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
медицинское  заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на работу; 
предложения (программа) деятельности предприятия (в запечатанном конверте);

Документы принимаются  с 28.11.2013 по 27.12.2013 по адресу: г.Грозный, пр.-т А.А.Кадырова 3/25, 14 этаж с 9.00 до 17.00 час. (перерыв с 13.00 час. до 14.00 час.) в рабочие дни. 
Контактные  телефоны: 8(8712) 29 59 95
Комиссия не принимает заявки с прилагаемыми к ним документами, если они поступили после истечения срока приема, указанного в информационном сообщении, а также если они представлены без необходимых документов.

Конкурс проводится в два этапа.

Первый этап проводится в форме тестовых испытаний (письменно). Комиссия составляет перечень вопросов для тестовых испытаний претендентов, а также утверждает предельно-допустимое количество (либо процент) неправильных ответов.
Количество неправильных ответов не может быть более 25 процентов. Перечень вопросов должен быть доступен для всеобщего ознакомления.
Тест составляется на основе перечня вопросов и должен обеспечивать проверку знания участников конкурса:
отраслевой специфики предприятия;
основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства;
основ управления предприятием, финансового аудита и планирования;
основ маркетинга;
основ оценки бизнеса и оценки недвижимости.
Тест должен содержать не менее 50 вопросов.

На втором этапе рассматриваются предложения по программе деятельности предприятия. Комиссия вскрывает запечатанные конверты и определяет наилучшую программу деятельности предприятия из числа предложенных участниками конкурса.
Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший, по мнению комиссии, наилучшую программу деятельности предприятия.
Комитет в установленном порядке заключает с победителем трудовой договор (контракт) в месячный срок со дня определения победителя конкурса.

Если Вы человек, который искренне любит свое дело, умеет работать с разной аудиторией, креативны и ответственны — будем рады видеть Вас в нашей команде!

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru