Первый тур — и совсем не комом

Первый презентационный тур туристско-рекреационного потенциала региона для отечественных туроператоров и журналистов, организованный Комитетом Правительства Чеченской Республики по туризму, завершился.
C 14 по 17 ноября в Грозном находились представители туриндустрии из субъектов Северного Кавказа, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов и регионов России.
В первый день презентационного тура прошла конференция «Особенности продаж чеченского турпродукта», в ходе которой прошло знакомство представителей российских туристических компаний и туроператоров с историческими, культурными, природными и археологическими памятниками региона, которые могут заинтересовать туристов.
Следующие два дня представители туриндустрии знакомились с достопримечательностями Грозного и туристско-рекреационным потенциалом горных районов Чеченской Республики. Гости побывали на одном из самых красивых и высокогорных озер Кавказа — Кезеной Ам, увидели древнее городище Хой, уникальный средневековый некрополь «Город Мертвых» в Цой-Педе, средневековые боевые башни и замковые комплексы.
Участники тура дали самую высокую оценку туристической привлекательности региона.
— Поразила гостеприимность народа и отсутствие «военных». Поездка перевернула представление о республике не только у меня, но у всех членов группы, делился своими впечатлениями от поездки Георгий Леонтьев, директор по туризму туркомпании «Коллаж-Сервис».
Другой участник презентационного тура Салават Сатаев, инструктор по спортивному туризму и PR-директор портала trp2rus.ru добавил, что «регион обладает очень большим потенциалом для развития спортивного и активного туризма».
По словам заместителя Председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Юсупа Магомаева, несколько туроператоров, принимавших участие в ознакомительной поездке по региону, сразу же после ее завершения выразили желание продавать туры в Чеченскую Республику в России и за ее пределами.
Регион с каждым годом становится все более привлекательным для туристов, о чем свидетельствует статистика. За последний год количество туристов, побывавших здесь, выросло в три раза.
По итогам тура Комитетом по туризму Чеченской Республики решено продолжить практику ознакомительных туров для прессы и профессионалов турбизнеса.
tourism-chechnya-travel-tour-to-new-place-01

tourism-chechnya-travel-tour-to-new-place-02

tourism-chechnya-travel-tour-to-new-place-03

tourism-chechnya-travel-tour-to-new-place-04

tourism-chechnya-travel-tour-to-new-place-05

tourism-chechnya-travel-tour-to-new-place-06

tourism-chechnya-travel-tour-to-new-place-07

tourism-chechnya-travel-tour-to-new-place-08

tourism-chechnya-travel-tour-to-new-place-09

tourism-chechnya-travel-tour-to-new-place-10

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru